Статьи

Статьи о недвижимости Болгарии

Солнечный Берег, Болгария

Солнечный Берег был основан в 50-ых годах прошлого столетия. Первоначально было определено всего лишь 2 000 мест для отдыхающих, в конце 60-ых на заседании КПБ (Коммунистической Партии Болгарии) было решено увеличить до 7500 мест и последний раз в 80-ых принялось решении на 15 000 мест.

После смены власти в 1989-ом, входит в силу закон о возвращении всей недвижимости,которая была отобрана у людей в 1944-47г.
И в средине-конце 90-ых началось стремительное развития и строительства Солнечного Берега,которое и обезпечило себе всемирную славу как самого развитого курорта Болгарии.
При копупки недвижимости в Соленчном Берегу стоит более подробно ознакомится с ньюансами каждой части курорта. Цены на недвижемость зависят как от места в курорте так и качественных показателей данной недвижимости.
В западной части курорта сосредоточены большинство магазинов, минимаркетов, супермаркетов, аптек,рынок, мини оптовые базы для закупок овощей и фруктов, банки и прочее.

Длинна Солнечного Берега составляет 8км. Ширина от 1км до 800м, ограничена дорогой Е79 Бургас-Варна, а внутри курорта проходит Несебр-Елени и покрыта золотистым песком, сам курорт практически „слился» с другими курортными городками, а именно с южной стороны-Несебер, который плавно переходит в курортную деревеньку Равда, а с северной в курортный городок Святой Влас, а тот в свою очередь граничит с курортным комплексом Елените.
В центральной части Солнечного берега, проходит главная аллейка возле отеля Кубань, на которой расположены, ночные бары, дискотеки и множество различных развлекательных заведений. Также по „первой линии» курсирует от и до Несебера маленький паровозик для туристов.
В зимнее время в центре Солнечного берега продолжают работать минимаркеты, банки, рестораны и магазины, количество жильцов существенно уменьшается, для сравнения- в сезон оно составляет приблизительно около 150 000-200 000 человек, a в зимнее время всего несколько тысяч человек.
В Солнечном Берегу расположены две государственные медицинские поликлиники, одна возле участка полиции и новая- возле маленьких оптовых баз (фрукты и овощи). Также есть одна частная, в южной части Солнечного Берега, возле кольцевой в сторону Несебера.
Общественный транспорт в Солнечном Берегу , ходит регулярно, внутренние рейсы охватывают маршрут Несебер-Елените,каждые 10-15 мин в среднем, вне сезона около 20-30 мин.Разстояния между остановками составляет около 200-300м. Для рейсов дальнего следования существует автостанция Солнечного Берега.
Курортный комплекс Солнечный берег награждён Голубым флагом (сертификат качества пляжей, учреждённый Европейской комиссией по окружающей среде и ежегодно присуждаемый районам на основе результатов тестирования чистоты воды и песка).
Пляж на курорте является муниципальным,то есть для общественного использования и не содержит закрытых отрезков. Большая часть пляжа, оборудованные зонтами и шезлонгами, которая обслуживаются предпринимателями-концессионерами. Расположиться бесплатно можно на свободных от зонтов и шезлонгах участках: у самого среза воды или в дальней от моря части пляжа (30 — 100 м от воды).
Дно песчаное, плавно уходящее в глубину.
Солнечный Берег-восток, еще так называемая „первая линия»-между внутренней дорогой и пляжной полосой.

Ширина и количество рядов зданий изменяется,от южной части где один ряд зданий и отличный пляж Какао перед которым широкие дюни и до центральной части, где уже несколько рядов зданий, потом от центральной до северной части опять уменьшается до 2-3. В этой части сосредоточено 85-90%отелей всего Солнечного Берега.
Количество ресторанов в Солнечном Берегу очень большое в сезон и уменьшается до 2-3 вне сезона в центральной части курорта.
Сеть супермаркетов, опять же в сезон огромна включая Зора, Младост, ММ, Перла и других.
Вне сезон остается функционировать только несколько с них.
Функционирования всей инфраструктуры Солнечного Берега определяется как сезонностью так и расположением.Как правило в северной и южной части Солнечного Берега вне сезон магазины и некоторые мини и супермаркеты закрываются, а в центральной части около 40%продолжают работать в сравнении с сезоном. А вот в период с мая по сентябрь, в центральной части более загружено чем в южной или северной.
Северная часть Солнечного берега характерна количеством 4* и 5* звездочных отелей и апарт-отелей на первой береговой линии.
Южная часть привлекательна своей близостью к Несеберу и где берег образует песчаные дюны в которых растут 16видов растений занесенных в Красную книгу Болгарии и сливаются с пляжами, что передает незабываемую атмосферу.
Каждый район Солнечного Берега имеет как свои привилегии так и недостатки,а в основе- это замечательное место для полноценного отдыха и проживания на побережье Болгарии!

 

ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГУ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Yandex.Metrica