Статьи

Статьи о недвижимости Болгарии

Дома у моря, Болгария

Число запросов на дома у моря в Болгарии со стороны россиян постоянно растет. Раньше основная категория покупателей домов в Болгарии были пенсионеры. Последние два года из за более спокойной атмосферой в деревнях, в домах стали интересоваться очень многие семьи с детьми, а так же и пар среднего возраста.
Чаще всего, запросов приходят на покупку домов в районах Солнечного Берега (Кошарица, Св.Влас и т.д.), а так же в районе Бургаса и Варны.

Дома у моря, Болгария, мы раздели на два типа — на „дома в морских курортах» и на „дома возле морских курортах».

Дома в морских курортах это дома, которые находятся до 5-ти километра от пляжа. Как правило эти дома стоят дороже, что в принципе понятно. Участки здесь маленькие, так как земля ближе к морю стоит дорого и плотность застройки большая. Ценовой диапазон на такой тип дома у моря, Болгария начинает от 23000 Евро и вверх. Более дешевые варианты можно найти в самом городе Бургасе, в не очень хороших районах. В курортах как Св.Влас, к примеру, цены уже начинают от 90-100 000 Евро. Стоимость домов у моря (Болгария) определяется в основном близостью к морю. Потом уже учитывается и само состояние дома.
Если Ваш дом у моря (Болгария) находится в закрытом комплексе, то имейте ввиду, что содержание дома в год с оплатой коммунальных платежей, обойдется в 1200 Евро в год (при площади дома 100-150 кв.м.).

Дома возле морских курортах — это дома, которые находятся от 10 до 40 км от моря. Готовые дома выгоднее покупать именно на таком расстоянии от моря, так как предложения в этих районах опережает спрос. Большая часть россиян покупает вблизи крупных городов — Бургас и Варна. Чем дальше от этих городов находится деревня — там слабее инфраструктура, так что нужно все это понимать. Без машины в сельской местности Вам будет сложно. Преимущество конечно является то, что здесь уже участки большие (как правило от 10-соток и вверх).

Дома у моря — еще раз, самый главный фактор при выбора деревни это инфраструктура. Деревни, расположенные недалеко от муниципальных центров, как правило, имеют хорошие дороги. Они получают государственное финансирование и поэтому они более благоустроенные и в случае аварий, проблемы будут решаться быстрее, чем в более отдаленных районах и деревень.
Покупая дома у моря, Болгария, вдали от инфраструктуры, нужно понимать, что за медицинским обслуживанием, или даже да продуктами, Вам придется добираться на машине или другими способами.

Нужно сказать, что оформление дома у моря с участком, а также и покупка машины, для иностранцев (в том числе и российских граждан) происходит через открытие юридического лица. Цена открытия юр.компании нашим адвокатом стоит 300 Евро, с включенными таксами и налогами. Если Вы не будете заниматься каким либо бизнесом на территории Болгарии, учтите, что нужно будет каждый год подавать нулевую декларацию или нанят бухгалтера, который будет это делать вместо Вас.

Сейчас на рынке домов Болгарии есть много домов с отделкой, которые перепродают британцы. Стоимость таких домов начинается от 25000 Евро. За более подробной информации, пожалуйста свяжитесь с нами!

КАТАЛОГ ВСЕХ ДОМОВ НА ПРОДАЖЕ В БОЛГАРИИ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

Yandex.Metrica